ГКУ НО Государственное юридическое бюро по Нижегородской области

Спецавтомобиль для оказания бесплатной юридической помощи госюрбюро прибыл в Городец

40

Многофункциональная машина предназначена для организации мобильных пунктов оказания бесплатной юридической помощи прибыла в Городец. В спецавтомобилях предусмотрено все необходимое для работы и обслуживания населения на выезде. За четыре месяца пробег по Нижегородской области составил более 11 тыс. километров. При ежедневной эксплуатации - консультативный автомобиль совершил 101 выезд по Нижнему Новгороду, в том числе в 19 населенных пунктов региона. Из них, 37 выездов к лицам с ограниченными возможностями, 13 выездов в детские дома, где проживают более 500 детей и 72 выезда для оказания помощи лицам, вынужденно покинувшим территорию Донбасса.

Екатерина Кучерявых - переселенка из Донбасса: «Очень благодарны. Во-первых, я вот города не знаю, куда ехать не знаю, средств нет, к кому обратиться? А вот они приехали, всё выслушали, всё помогли и рассказали, терпеливо без всяких раздражений. Видите, люди ждут терпеливо и получают ответы».

Валерия Щербакова - переселенка из Донбасса: «Юридические вопросы, как оформляют, какие нужны документы? Сейчас я оформляю временное убежище, а потом с мужем хотим оформить постоянную регистрацию и получить гражданство. И мы задаём вопросы: Как и зачем всё должно происходить?».

Наталья Тахтамыш - переселенка из Донбасса: «В каждой стране свои законы. Я тут не могу всё решать. Особенно бабушки пенсионерки и матери одиночки им нужна консультация. Потому что, не все знаю, что и куда нужно нести. Я же говорю, у каждой страны свои законы».

Дополнительные файлы