ГКУ НО Государственное юридическое бюро по Нижегородской области

В Городце открылось государственное юридическое бюро для оказания бесплатной помощи

56

Для многих жителей области остро стоит вопрос с юридической помощью — некоторые банально не могут себе позволить посетить консультацию — материально или физически.
Для облегчения жизни таких категорий жителей существует государственное юридическое бюро, подразделение которого открылось в Городце.

Алексей Волков — пенсионер, в Городце родился, вырос и живет на протяжении уже 81 года. Ранее он уже пользовался услугами юристов, когда назрел очередной вопрос — решил проконсультироваться в государственном юридическом бюро.

Алексей Волков - пенсионер, житель Городца: «Я ни разу не получил и ни разу не ездил, вот поэтому пришел проконсультироваться - имею я права или не имею. Мне дали положительный ответ, что я имею право. Ответили мне грамотно, доходчиво. Что еще надо? Больше ничего не надо нам пенсионерам».

Консультирует Ирина Чистякова — руководитель городецкого отделения и по совместительству пока единственный юрист бюро. В перспективе — расширение штата и рабочего пространства. Открыли госюрбюро, традиционно, с перерезанием ленты.

Александр Логашов - заместитель директора Государственного юридического бюро по Нижегородской области: «Это бесплатная юридическая помощь для определенной категории граждан. В основном это малоимущие и инвалиды, которые не могут пойти в платную юридическую помощь».

В наличии у госюрбюро автомобиль-офис — для выездов в отдаленные поселения района или к клиентам, которые не могут добраться самостоятельно.

Александр Мудров - глава МСУ Городецкого района: «Мы рассчитываем, что все жители района без исключения смогут воспользоваться услугами этого бюро в рамках тех компетенций, которые есть у этого офиса. Будем направлять сюда и граждан, которые обращаются в администрацию - для того, чтобы здесь им могли помочь составить то или иное заявление. Или дали разъяснение по той или иной сложной ситуации, в которой они оказались».

В Нижегородской области госюрбюро работают с сентября 2020 года. С начала 2022 к специалистам обратились 1737 клиентов.

https://nntv.tv/?id=253950