ГКУ НО Государственное юридическое бюро по Нижегородской области

Госюрбюро и общество инвалидов будут проводить мониторинг и профилактику нарушений прав граждан

89

5 и 6 апреля 2021 года в Нижегородской области прошел пленум Нижегородской областной организации имени Александра Невского «Всероссийское общество инвалидов». Об этом сообщает ГКУ НО «Госюрбюро Нижегородской области».

В настоящее время членами общества являются более 87 тысяч человек, 1 745 первичных, 51 районная и 8 городских организаций.

В работе пленума приняли участие представители Госюрбюро Нижегородской области, которое ранее получило поддержку председателей районных и городских организаций Всероссийского общества инвалидов по вопросу оказания доступной юридической помощи гражданам с ограниченными возможностями.

«Совместно с обществом инвалидов мы выстраиваем работу таким образом, чтобы у граждан не возникло затруднений в получении первичного правового информирования о требованиях закона Нижегородской области «Об оказании бесплатной юридической помощи», — рассказал директор Госюрбюро Максим Фомичев.

«Гражданам с ограниченными возможностями сложно участвовать в спорах, носящих правовой характер. Поэтому по итогам проведения переговоров с Госюрбюро было принято решение, что областная организация Всероссийского общества инвалидов будет проводить мониторинг для выявления нуждающихся в бесплатной юридической помощи с целью своевременного устранения нарушения их прав. Заявления от граждан будут поступать в Госюрбюро из любого уголка области», — сообщил председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Эдуард Житухин.