ГКУ НО Государственное юридическое бюро по Нижегородской области

Госюрбюро расширяет свою работу в Нижегородской области

62

Процесс правового информирования и правового просвещения населения в Нижегородской области осуществляемый ГКУ НО «Госюрбюро НО» идет полным ходом.

Так, 27 мая квалифицированные юристы провели выездные юридические консультации более в городе Дзержинске, а уже 28 мая выехали для проведения консультаций нуждающимся гражданам в Лукоянов, Болдино, Шатки. Всего было охвачено порядка 100 граждан, и более 50 были записаны на повторный прием.

 «В ходе приемов были затронуты вопросы касающихся льгот для многодетных семей, перерасчета пенсий, восстановления на рабочем месте, а также земельные вопросы касающиеся предоставления отдельным категориям граждан в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в их фактическом пользовании. Выездные консультации мы будем практиковать, так как они показали себя эффективными для потребностей граждан и полезными» - сказал Максим Фомичев.

Юридические услуги востребованы у населения, но при этом граждане опасаются обращаться по объявлениям, сулящим им данную услугу бесплатно.

Выездные мероприятия, организованные Госюрбюро совместно с администрациями местных самоуправлений по Нижегородской области, ставят задачу разъяснить гражданам, что бесплатную помощь, не рискую ничем, они могут получить исключительно при обращении в Государственное учреждение.

Таким образом юридическая помощь, оказываемая определенным категориям граждан, не ограничивается только консультациями, но может быть оказана юристами Госюрбюро и в качестве представительства в суде, что имеет значение для незащищенных категорий граждан.

В ближайшее время юристы Госюрбюро посетят все уголки Нижегородской области и проведут работу с гражданами о возможностях получения ими бесплатной юридической помощи в формате «Доступное право в каждый дом».